Pick Up Angkut 8 Orang Terguling di Lombok Barat, Satu Tewas
KORANNTB.com – Satu unit mobil mobil bak terbuka (pick up), yang digunakan mengangkut muatan rumput dan delapan orang mengalami kecelakaan, Kamis, 14 Oktober 2021.
Mobil nahas ini mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Tumpeng, tepatnya di sebelah Kantor Desa Jagaraga Indah Kediri, Lombok Barat.
Kapolsek Kediri, Iptu Heri Santoso mengungkapkan, saat kecelakaan terjadi mobil pick up ini sedang membawa muatan rumput dan orang.
“Saat kecelakaan, Sembilan orang termasuk sopir berada di mobil itu, posisi melaju dari arah Sedayu menuju Kediri,” katanya.
Kemudian, secara tiba-tiba mobil yang dikemudikan oleh Rusdi (40) ini, mengalami oleng dan membentur pohon di pinggir jalan, sehingga kendaraan pick up tersebut terguling.
“Akibatnya satu orang meninggal dunia, dan atas informasi ini Polsek Kediri langsung melakukan pengecekan di TKP,” ujarnya.
Untuk tindaklanjutnya kini telah ditangani Unit Lakalantas Polres Lombok Barat.
“Kami dari Kepolisian mengimbau, agar mobil bak terbuka jangan digunakan untuk mengangkut orang, untuk keselamatan,” katanya.
Saat ini, mobil nahas tersebut telah dievakuasi oleh pihak kepolisian untuk proses lebih lanjut. (red)