KORANNTB.com – Enam dari delapan pemuda dan remaja mabuk di Dompu, Nusa Tenggara Barat, diringkus polisi setelah memukul salah seorang anggota polisi, Jumat, 15 Oktober 2021.

Masing-masing pelaku yang ditangkap berinisial DS (19 tahun), F (17), F (21), RO (17), TH (19), dan AD (16). Sementara dua pelaku masih buron.

Kapolsek Manggalewa, IPTU Abdul Malik, mengatakan kejadian bermula saat delapan pemuda dan remaja sedang minum minuman keras di depan rumah korban di Desa Soriutu, Kecamatan Manggalewa, Dompu, Jumat pukul 17.40 Wita.

“Korban berinisial S anggota Polri mendengar suara teriakan kelompok pemuda mabuk di depan rumahnya,” ujarnya.

Link Banner

Korban keluar rumah dan menegur kelompok yang sedang mabuk. Namun justru korban ditimpali dengan kata yang manantang.

“Para pelaku berkata ‘apa urusanmu melarang kami’. Kemudian cekcok mulut terjadi,” ujar Kapolsek.

Tak lama berselang, salah satu pelaku mengambil batu dan memukul korban sebanyak tiga kali. Dua kali di kepala korban yang mengakibatkan luka, dan sekali di punggung korban.

Dua dari pemuda berhasil ditangkap warga, sementara lainnya kabur. Kedua pemuda yang tertangkap sempat dihajar massa yang kesal.

Polisi yang tiba di lokasi, kemudian mengamankan dua pemuda mabuk itu. Kemudian memburu pelaku lainnya.

“Empat pelaku berhasil kami tangkap. Dua lagi masih buron. Jadi total ada enam pelaku ditangkap,” katanya.

Sementara korban saat ini dirawat dan mendapat delapan jahitan dan luka memar. (red)