Ratusan Shuttle Bus Gratis untuk MotoGP Mandalika Dilepas
KORANNTB.com – Sebanyak 363 shuttel bus gratis untuk penonton MotoGP Mandalika resmi dilepas. Pelepasan bus tersebut digelar di eks Bandara Selaparang, Mataram, Kamis, 17 Maret 2022.
Ukuran bus bervariasi, mulai dari ukuran besar, medium dan minibus. Selain berasal dari NTB, bus-bus tersebut juga dari luar daerah seperti Bali dan Pulau Jawa.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi NTB, Lalu Moh. Faozal, mengatakan bus tersebut resmi dilepas di lima rute. Mulai dari Bangsal Lombok Utara, eks Bandara Selaparang Mataram, Pelabuhan Lembar dan Gili Mas Lombok Barat, Pelabuhan Kayangan Lombok Timur dan di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid, Praya.
“Ada 278 transportasi gratis kita lepas. Ditambah transportasi yang berada di Sirkuit Mandalika, jadi total 363 bus,” katanya.
Bus-bus tersebut akan beroperasi mulai pukul 06.30 Wita hingga 24.00 Wita.
Ketua Panitia Daerah MotoGP Mandalika, Ridwan Syah, berharap agar para sopir pada shuttel bus memberikan pelayanan yang baik dan ramah kepada penumpang, sesuai dengan identitas Indonesia yang mengutamakan keramahan.
“25 tahun Indonesia menunggu MotoGP dan baru terjadi besok. Kita semua adalah pelaku sejarah dari suksesnya MotoGP. Kunci utama dari MotoGP adalah transportasi,” ujarnya. (red)