80 Persen Marshal MXGP Samota Warga Sumbawa
KORANNTB.com – Masuk hari pertama ajang balap motor cross dunia atau Motocross Grand Prix (MXGP) 120 marshal mendapat pembekalan.
Dari 120 marshal, 80 persennya adalah warga Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sementara sisanya berasal dari TNI dan Polri.
“Kita melatih warga lokal jadi marshal supaya merasa ikut memiliki event itu. Kita lebih banyak ngambil marshal dari sana,” kata Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) NTB, Lalu Herman Mahaputra, Jumat, 24 Juni 2022.
Lalu Herman mengatakan, sengaja memilih marshal dari warga setempat agar tidak bergantung dengan marshal dari Sirkuit Mandalika. Karena, lima tahun ke depan MXGP akan digelar di Samota.
“Ya karena MXGP ini jangka panjang. Lima tahun ke depan, sehingga tidak bergantung dengan marshal dari Sirkuit Mandalika,” ujarnya. (red)