KORANNTB.com – Sebanyak dua hotel di Gili Trawangan, Lombok Utara, dilalap si jago merah saat jumlah pengunjung sedang ramai, Sabtu, 30 Juli 2022.

Api diduga muncul pukul 19.15 WITA dari area belakang Hotel Oceano Resort Jambu Luwuk di Gili Trawangan. Kondisi hotel yang terbuat dari kayu dan atap ilalang tersebut membuat api mudah menjalar dan membakar hotel tersebut.

“Iya, tadi tiba-tiba api membesar dan membakar Oceano,” kata Dedi, seorang pekerja di Gili Trawangan.

Dia mengatakan, tamu hotel telah dievakuasi di lokasi aman. Namun akibat kebakaran di hotel tersebut, satu hotel di belakang Hotel Oceano Resort ikut terbakar.

“Hotel Edenia di belakang Oceano juga ikut terbakar tadi. Warga ramai-ramai padamkan api,” ujarnya.

Hingga saat ini belum diketahui korban jiwa dari kebakaran tersebut. Bahkan penyebab kebakaran belum diketahui.

Pihak kepolisian juga belum memberikan keterangan penyebab kebakaran. (red)