Buya Yahya Jelaskan Penyakit Was-was, Pikiran Sering Menghina Allah

KORANNTB.com – Bisikan setan terus mengganggu manusia untuk menyekutukan Allah SWT Sang Pencipta. Bisikan setan tidak hanya saat manusia masih hidup, namun hingga manusia di ambang kematiannya, setan berbisik bahwa keyakinan atau agama yang dianut seorang muslimin adalah salah. Itu adalah godaan setan terakhir saat manusia hidup.

Tidak hanya itu, saat manusia sedang beribadah, setan mencoba menggoda manusia dengan memberikan perasaan was-was seperti perasaan keluar air dari kemaluannya saat salat sehingga manusia membatalkan salat.

Bahkan terberat, setan mempengaruhi orang yang sedang beribadah untuk berpikir yang tidak baik kepada Allah SWT, misalnya berpikir menghina Allah SWT.

Link Banner

Ustaz Buya Yahya dalam ceramahnya mengatakan itu merupakan godaan setan yang terberat saat umat Islam sedang beribadah. Seperti ada bayangan di kepada bahwa dia menyebut Allah yang tidak-tidak.

“Sebenarnya iman Anda masih ada dan mengingkari semua yang Anda sampaikan (menghina Allah) Cuma Anda kena penyakit was-was. Dan yang diuji penyakit seperti ini sama dengan yang diuji penyakit lainnya,” ujarnya dalam sebuah ceramah.

Link Banner

Buya mengatakan saat mengalami penyakit was-was agar terus diperangi dan orang yang mati saat memeranginya adalah mati sahid.

“Misalnya dalam hati Anda ingin menghina Allah begini ‘tidak, tidak’ terus karena Anda diuji penyakit berat sekali,” ujarnya.

Buya meminta agar siapapun yang diberi penyakit was-was harus melakukan mujahadah atau melawan hawa nafsu tersebut.

“Anda harus lawan. Kalau ada bisikan Allah begini begini lawan dan bilang ‘tidak’ ‘tidak’. Ini ujian, yang repot nuruti Naujubillah,” katanya.

Jika terus dilawan bisikan setan tersebut maka itu menjadi jihad dan mendapatkan pahala. (red)