Menolak Lupa, AHY Pernah Minta Anies Tentukan Sendiri Cawapres

KORANNTB.com –  Koalisi Perubahan dilanda gejolak saat Anies Baswedan memilih Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjadi bakal Cawapresnya. Itu membuat berang Parta Demokrat yang sudah lama mempersiapkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai bakal Cawapres pendamping Anies.

Partai Demokrat telah menarik dukungan untuk Anies Baswedan dalam Pemilu 2024 mendatang. Tidak hanya itu, kader Demokrat di seluruh daerah telah menurunkan baliho Anies yang berpasangan dengan AHY.

Namun penyataan AHY menjadi sorotan. Saat wawancara bersama media di Senayan Jakarta pada 7 Mei 2023, AHY pernah berkata Demokrat, NasDem dan PKS telah sepakat agar Anies sendiri yang menentukan bakal Cawapresnya.

Link Banner
BACA:  Partai Demokrat Lombok Utara Siap Menangkan Anies Baswedan

“Kami ingin terus membangun komunikasi yang semakin intensif, baik yang dilakukan secara langsung oleh tim kecil. Dan tentunya semua kami sudah serahkan kepada bacapres kita, Mas Anies Baswedan, sesuai dengan piagam kesepakatan yang telah ditandatangani oleh ketiga partai,” ujar AHY saat itu.

AHY bahkan berkata kewenangan penuh menentukan bakal Cawapres ada di tangan Anies Baswedan.

BACA:  Rumor Anies Gandeng Cak Imin Bikin Demokrat Meradang

“Yang intinya kita memberikan kewenangan secara penuh kepada Mas Anies untuk menentukan, memilih pada saatnya cawapres yang memenuhi kriteria-kriteria yang kita harapkan bisa membawa kemenangan untuk Koalisi Perubahan,” ujarnya.

Link Banner

Jadi Sorotan

Pernyataan AHY tersebut akhir-akhir ini menjadi viral. Sebuah video wawancara AHY soal kewenangan penuh Anies dalam memilih bakal Cawapres diunggah banyak orang termasuk Pawang Hujan Rara Istiati Wulandari.

BACA:  Koalisi Biru Ramaikan Pilkada NTB 2020

“Pernyataan AHY yang dulu sangat idealis membebaskan pak Anies memilih cawapres Ternyata setelah diseriusin malah demokrat Ambyar,” kata Rara di Instagram @rarapawang_cahayatarot.

“Eh tapi itu kan juga karena pak anies php pak Ahy dg adanya kiriman surat pernyataan meminta pak Ahy jadi cawapres buat mengikuti ajang pilpres 2024 bersama sama. Aaah dunia politik yg seru,” Rara menambahkan.