Ganjar Ingin Wujudkan Kesetaraan dan Beri Ruang Publik Ramah Disabilitas
Tak hanya itu, Ganjar juga serius memperhatikan penyandang disabilitas dengan ikut menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Jawa Tengah tentang penyandang disabilitas terkait pemenuhan aksesibilitas bagi penyandang disabilitas. Dia berkomitmen Ganjar ingin wujudkan kesetaraan bagi disabilitas.
“Maka saya sedikit punya pengalaman pada saat jadi gubernur waktu itu kelompok disabilitas adalah salah satu kelompok yang selalu kita ajak dalam musyawarah perencanaan pembangunan sampai di samping kelompok perempuan dan anak, inilah cara membuat setara semuanya dan tidak ada yang ditinggalkan, no one left behind,” kata Ganjar.
Pada kesempatan itu Ganjar Pranowo memberikan ratusan kursi roda sebagai bentuk dukungan kepada penyandang disabilitas. Ganjar juga diberi lukisan oleh seniman bernama “Mantra” berjudul ‘potret diri’ dengan background merah putih.
Sebelum melakukan pertemuan dengan disabilitas, Ganjar Pranowo pada hari keenam masa kampanye ini memanfaatkan momentum car free day Jalan Udayana untuk berolahraga sekaligus menyapa masyarakat.
Keakraban terjalin begitu hangat antara warga dengan calon pemimpinnya, acapkali Ganjar meladeni setiap orang yang ingin berswafoto bersama.