TGB Beri Sinyal Dukung Ganjar Maju Pilpres
KORANNTB.com – Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo, Tuan Guru Bajang (TGB), Zainul Majdi memberikan sinyal mendukung Ganjar Pranowo maju Pilpres 2024.
TGB mengungkapkan pertemuan dengan Ganjar di Semarang pada Minggu malam. Dia mengatakan pertemuan dengan Ganjar membahas beberapa hal terkait dinamika berbangsa dan bernegara, kontestasi pemilu dan isu-isu kebangsaan lainnya.
Dia mengatakan pada saat kontestasi pemilu nantinya, mengedepankan azas-azas kebaikan dan senantiasa menjaga persaudaraan.
TGB menyebutkan sosok Ganjar adalah orang yang memiliki komitmen membangun negara.
“Salah satu yang menonjol adalah beliau (Ganjar Pranowo) punya komitmen yang sangat kuat terhadap keberagaman, nilai-nilai fundamental, dan menjaga kita sebagai suatu bangsa,” kata TGB, Rabu, 26 Oktober 2022.
Kendati demikian, TGB mengatakan Perindo belum secara pasti memberikan dukungan.
“Kami belum bicara terkait itu,” ujarnya. (red)
