KoranNTB.com – Puluhan pemuda di Monjok Baru, Karang Tarah dan Karang Bagu, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram, siap memenangkan Baiq Diyah Ratu Ganefi sebagai Senator RI asal NTB.

Baiq Diyah merupakan Caleg DPD RI Dapil NTB yang kembali maju dalam pemilu legislatif 2019.

Para pemuda acara bakar ikan pada Sabtu malam, 16 Maret 2019, dan bermusyawarah secara santai strategi memenangkan Baiq Diyah.

Seorang pemuda, Reza, mengatakan mereka menentukan pilihan ke Baiq Diyah Ratu Ganefi, karena Baiq Diyah terbukti peduli terhadap masyarakat NTB. Saat menjabat senator, Baiq Diyah selalu turun dan membantu masyarakat.

“Karena sudah teruji saat Baiq Diyah menjadi senator. Dia turun langsung ke masyarakat untuk meresap permasalahan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Dengan tekad bulat, mereka kompak akan sosialisasikan ke masyarakat terkait keberhasilan Baiq Diyah.

“Baiq Diyah sudah terlihat hasil kerjanya. Bukan calon yang baru coba-coba,” tandasnya.

Mereka telah mengetahui Baiq Diyah semenjak Baiq Diyah menjadi senator pertama kali. Baiq Diyah selalu turun di tengah masyarakat. Apabila ada keluhan dan masalah pada warga, Baiq Diyah dengan cepat turun tangan dan membantu menyelesaikannya. Baiq Diyah juga kerap membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.

Baiq Diyah yang juga menjadi Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia atau IWAPI NTB ini, dikenal masyarakat sebagai relawan kemanusiaan. Pascagempa Lombok 2018, Baiq Diyah bersama IWAPI NTB membangun banyak dapur umum. Bantuan logistik mengalir untuk pengungsi gempa saat itu. (red)