KORANNTB.com – Setelah dua tahun malam takbiran ditiadakan akibat pandemi Covid-19, kini di tahun 2023 ini malam takbiran di Kota Mataram akan kembali digelar. Kini fokus malam takbiran digelar di masing-masing kecamatan.

Masyarakat kini dapat kembali bersuka cita menyambut lebaran dengan menggelar malam takbiran.

“Semua titik dilaksanakan (malam takbiran), ditetapkan di masing-masing kecamatan,” kata Asisten I Setda Kota Mataram, Lalu Martawang.

Difokuskan malam takbiran di setiap kecamatan untuk mengurai titik kemacetan di Kota Mataram. Sehingga pengguna jalan tidak merasakan dampak panjang kemacetan.

Rapat koordinasi antara Pemkot Mataram, DPRD Kota Mataram, Polresta Mataram, Dandim hingga Kejari telah menyepakati operasi pengamanan saat lebaran, pengalhan arus saat malam takbiran serta razia petasan.

Malam takbiran di Kecamatan Cakranegara akan digelar di jalan depan Mataram Mall. Nantinya akan digelar pawai. (red)