FPI dan TNI-Polri di Mataram Gotong Royong Bersihkan Masjid

KORANNTB.com – Untuk meredam aksi penurunan baliho Habib Rizieq beberapa waktu lalu, FPI bersama TNI-Polri di Mataram gotong royong membersihkan masjid dan memberikan santunan kepada kaum duafa, Sabtu, 28 November 2020.

Gotong royong tersebut juga dihadiri Pemuda Ansor, Pemuda Nahdlatul Wathan (NW) dan FKPPI.

Gotong royong digelar di Masjid Qubbatul Islam Karang Taliwang, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram. Karang Taliwang diketahui merupakan markas FPI yang kemarin sempat bersitegang dengan aparat saat penertiban baliho Habib Rizieq.

Namun suasana gotong royong dengan dibaluti silaturahmi membuat suasana menjadi lebih bersahabat. Mereka menggelar aksi gotong royong dengan penuh semangat kekeluargaan.

Selain melakukan bersih-bersih dan pengecatan masjid, digelar juga gotong royong di lokasi pemakaman hingga memberikan santunan kepada kaum duafa dan petugas kebersihan di Kota Mataram.

Danrem 162/WB, Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani mengatakan silaturahmi dan gotong royong tersebut juga sebagai upaya menciptakan keamanan jelang Pilkada NTB.

“Mudah-mudahan ini menjadi momentum bagi kita semua untuk memajukan dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang Pilkada tahun 2020 ini,” katanya.

Ketua DPW FPI NTB H. Makmun Moerad, mewakili seluruh masyarakat Karang Taliwang menyampaikan ucapan terimakasih dan rasa penghargaan yang setinggi-tingginya kepada TNI-Polri dan seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut.

Makmun berharap, dengan kehadiran TNI-Polri dan masyarakat dalam kegiatan tersebut dapat terjalin hubungan yang lebih dekat dan akrab antara TNI-Polri dengan rakyat, sehingga dapat mewujudkan situasi yang aman, damai dan kondusif menjelang Pilkada tahun 2020 ini.

“Terimakasih kepada bapak-bapak TNI dan bapak-bapak Polri, semoga Allah membalasnya dengan kebaikan,” ujarnya. (red)

BACA:  Massa PDIP Serang Markas FPI di Yogyakarta