Satu Keluarga di Dompu Tewas Ditabrak Dump Truk
KORANNTB.com – Satu keluarga di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat, tewas dalam kecelakaan lalulintas di jalan turunan Desa Kawangko, Rabu, 21 April 2021.
Masing-masing korban adalah pasangan suami-istri Nisfu (36 tahun) dan istirnya Asma (35), juga anaknya Sifa (9 tahun).
Satu keluarga saat itu menggunakan sepeda motor ditabrak dump truk berkecepatan tinggi.
Polisi pada Kamis, 22 April 2021 telah melakukan olah TKP. Hasilnya ditemukan fakta-fakta bahwa dump truk berkecepatan tinggi tidak melakukan upaya rem saat melintasi jalan turunan.
“Pada TKP atau tepatnya turunan Desa Kawangko, kami tidak melihat ada bekas rem, makannya kami mengatakan bahwa mobil pada saat itu dengan kecepatan tinggi,” kata Kanit Laka Lantas polres Dompu, Ipda, I. Putu Mahardika.
Dump truk yang dikendarai Erpan Hidayat usai menabrak korban, melarikan diri ke Sumbawa dan mengamankan diri di Polsek Empang.
“Pelaku dan Barang Bukti Dump truck sudah kami jemput dan amankan di polres Dompu, untuk penyelidikan lebih lanjut,” katanya. (red)
Foto: Olah TKP kepolisian