Pantai Cantik ini Jadi Pembatas Lombok Barat dan Mataram
KORANNTB.com – Sebuah pantai cantik di Kota Mataram, Lombok jadi pembatas antara Lombok Barat dan Mataram. Pantai tersebut dikenal dengan Pantai Batas Senja.
Pantai Batas Senja berada di Mataram. Berada tidak jauh dengan Pantai Gading di Lingkar Selatan. Pantai tersebut memiliki muara yang memisahkan dua kabupaten.
Pantai Batas Senja cukup eksotik dan cantik. Pantainya cukup bersih dengan pemandangan yang menakjubkan saat menyaksikan sunset.
Pada pantai tersebut memiliki beberapa lapak jualan di pinggir pantai. Cafe yang menyediakan bean bag tersebut sangat cocok untuk wisatawan yang ingin menikmati senja.
Aneka minuman dan makanan tersedia dengan harga cukup terjangkau. Anda dapat memilih cafe yang cocok untuk anda, dengan dekorasi yang menarik.

Pantai Batas Senja berlokasi di Lingkungan Mapak Belatung, Kelurahan Jempong, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram. Pantai itu dilaunching pada 17 Agustus 2020 lalu.
Menariknya Pantai Batas Senja ditata sedemikian apik dan sangat instagramable. Deretan lapak di sana menggunakan mini kontainer dengan balutan warna warni. Aneka kursi santai bean bag beragam warna dengan hiasan payung dan spot foto disiapkan di sana.
Ada ayunan dan aneka hiasan pantai yang sengaja disusun begitu rapi untuk menemani tamu yang datang.
Anda dapat dengan mudah menghasilkan foto siluet karena cerahnya sinar jingga di sana. Sebuah foto yang hanya menampilkan objek warna hitam dengan apik di lensa kamera anda.
Meskipun pantai baru, namun dengan cepat menggayung banyak pengunjung. Para pengunjung berswafoto di sana dan mengunggah di akun media sosial mereka. Masyarakat yang penasaran kemudian datang melepas sore mereka di pantai itu.
Dahulunya pantai tersebut ingin dinamakan Pantai Batas Kota. Namun penamaan Batas Senja dinilai lebih cantik dan menarik. (red)
