Ogah Ladeni Kegaduhan Politik, Bang Zul Disibukkan dengan Undangan Warga
KORANNTB.com – Menjelang pemilu banyak politisi dan birokrat yang mencoba mengusik kinerja kepemimpinan Zul-Rohmi selama lima tahun memimpin Nusa Tenggara Barat. Isu-isu terus dikeluarkan di transisi kepemimpinan saat ini.
Alih-alih meladeni isu-isu tersebut, aktivitas mantan Gubernur NTB Zulkieflimansyah justru disibukan dengan menghadiri undangan masyarakat. Itu terlihat dari banyak unggahan media sosialnya yang dipenuhi kegiatan silaturahmi bersama masyarakat meskipun sudah tidak lagi menjabat Gubernur NTB.
Usai tidak lagi menjabat Gubernur NTB, Bang Zul sering diundang masyarakat dari berbagai lapisan untuk bersilaturahmi.
Beberapa kegiatan seperti ngopi bersama warga di Ampenan, memenuhi undangan silaturahmi bersama masyarakat Karang Baru Selatan di Mataram, memenuhi undangan silaturahmi warga Sekarbela Kota Mataram, menghadiri undangan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kekalik Mataram.

Kemudian, memenuhi undangan masyarakat Madura di Kota Mataram, undangan warga di Kampung Bangsal Mataram, undangan warga di Gunung Sari Lombok Barat, undangan warga di Batulayar Lombok Barat, di Pancor, Pringgasela Lombok Timur, undangan warga di Masbagik Lombok Timur, undangan warga di Pujut Lombok Tengah, hingga undangan dari mahasiswa berbagai kampus di Mataram.
“Memenuhi undangan silaturahmi masyarakat Karang Baru Selatan di Mataram. Selalu saya sempatkan hadir kalau waktunya pas dan tidak berbenturan. Terimakasih atas undangan dan sambutannya yang begitu hangat dan penuh kekeluargaan,” kata Bang Zul dalam salah satu unggahan bersama warga.
Bukan kali pertama
Bang Zul memang intens bertemu masyarakat NTB bukan saja usai tidak lagi menjabat sebagai kepala daerah, tetapi sejak masih menjadi Gubernur NTB, Bang Zul intens turun menemui masyarakat.
Bahkan Bang Zul sering sekali mengajak OPD untuk turun bersama-sama menemui masyarakat. Tidak jarang dia sering tidur di masjid jika akan bertemu masyarakat yang jaraknya berada cukup jauh.
Kader PKS ini membuktikan diri bahwa bertemu masyarakat tidak saja saat ada kepentingan pemilu, tetapi meskipun sudah terpilih, dia tidak lupa untuk berbaur bersama masyarakat.
Bahkan, untuk menemui orang yang menjadi nomor satu di NTB saat itu tidak perlu melalui protokoler yang berbilit-bilit dan panjang. Cukup mengirim pesan melalui ponsel saja sudah dapat direspon dan bertemu.
Intens bersama TGB
Selain dipadati dengan aktivitas silaturahmi bersama warga, Bang Zul juga intens bersama mantan Gubernur NTB dua periode Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi. Terlihat kedua sahabat lama ini begitu intens bersama.

Saat tidak lagi menjabat Gubernur NTB, Bang Zul melakukan aktivitas jalan pagi bersama TGB dan warga. Kemudian Bang Zul juga terlihat bermain tenis meja bersama Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo itu.
Bang Zul juga bersama TGB menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pancor yang menjadi markas NWDI. Undangan dari Ketua Umum NWDI TGB, dihadirinya.

Kinerja tuai apresiasi
Berdasarkan survei Smartpoll Indonesia (SPI) bersama Media NTBSatu, kinerja Zul-Rohmi selama lima tahun memimpin NTB cukup memuaskan. Sebanyak 85,95 persen masyarakat NTB merasa puas dengan kinerja Zul-Rohmi.
Sebanyak 54,43 persen masyarakat mengaku puas dengan kinerjanya dan 31,52 persen mengaku sangat puas.
Kinerja Zul-Rohmi pada bidang fasilitas dan pelayanan pendidikan, tercatat, 28,45 persen responden merasa sangat puas dan 52,07 persen puas.
Untuk kinerja fasilitas dan pelayanan kesehatan, tercatat 24,32 persen responden merasa sangat puas, 55,37 persen responden puas.
Untuk fasilitas infrastruktur jalan tercatat, 24,91 persen responden merasa sangat puas, 46,87 persen responden puas.
Sementara untuk penyediaan akomodasi dan pelayanan pariwisata, 29,99 persen responden merasa sangat puas dan 48,29 persen merasa puas.
