Kapal Rute Tano – Kayangan Nyaris Terbakar, Penyebabnya Diduga Puntung Rokok
KORANNTB.com – Kapal Mutiara Alas rute Poto Tano Sumbawa Barat – Kayangan Lombok Timur nyaris terbakar sekitar pukul 11.00 Wita, Selasa, 19 Desember 2023. Keluar asap dari kapal yang jaraknya sekitar 100 meter dari Pelabuhan Kayangan.
Api bersumber dari ruang tempat menyimpan sekoci yang terbakar diduga disebabkan oleh puntung rokok penumpang. Asap yang mengepul membuat penumpang berhamburan merebut pelampung untuk menyelamatkan diri.
Sempat terjadi kepanikan saat asap mengepul dari dalam kapal. Para penumpang menghubungi keluarga mereka meminta doa keselamatan.
Anak buah kapal berhasil memadamkan api. Sementara di Pelabuhan Kayangan terlihat puluhan polisi dan tentara yang menanti, karena melihat asap dari badan kapal.
Namun setiba di Pelabuhan Kayangan, semua berjalan normal. Salah seorang penumpang dilansir dari Instagram @mbojoinside mengatakan kapal nyaris saja terbakar sebelum api berhasil dipadamkan.
“Alhamdulillah kami diselamatkan oleh Allah dan kapal yang nyaris terbakar,” katanya.