KoranNTB.com – Setelah beredar spanduk menolak kehadiran Neno Warisman di Lombok, Nusa Tenggara Barat, kini giliran spanduk menolak Rocky Gerung dan Haikal Hasan dipasang di Lombok.

Beberapa titik di Lombok terpasang spanduk yang bertulis ‘Masyarakat Bumi Gora menolak keras Rocky Gerung sang penista agama, Haikal Hasan sang penyebar kebencian dan provokasi’.

Lagi-lagi tidak diketahui pasti siapa yang memasang spanduk tersebut. Namun terlihat jelas di pinggir jalan spanduk itu terpampang.

Diketahui Rocky dan Haikal Hasan akan menggelar talk show di sebuah hotel kawasan Senggigi pada 9 Maret mendatang. Sementara Neno Warisman akan menggelar silaturahmi kebangsaan di Markaz Syariah Al-Mustofa di Banyumulek Lombok Barat, pada 7 Maret mendatang.

Spanduk penolakan kedatangan Rocky Gerung dan Haikal Hasan di Lombok.

Ketiga tokoh tersebut ditolak lantaran dinilai menyebarkan provokasi dan permusuhan, seperti yang ditulis pada spanduk.

Sebelumnya, Ketua Relawan Rumah SandiUno NTB, Amrin, menyesali pemasang spanduk yang tersebar di beberapa titik di Kota Mataram.

“Yang jelas kami sangat sayangkan tindakan itu. Sia-sia deklarasi damai yang dilakukan oleh berbagai element masyarakat. Kenapa mereka hanya menyasar para pendukung Prabowo -Sandi,” ungkapnya melalui keterangan tertulis, Senin, 4 Maret 2019. (red)