Sah… Taupik Hidayat Nahkodai KNPI Lombok Timur
KoranNTB.com – Musyawarah Darah (Musda) DPD KNPI Lombok Timur digelar di Hotel Pondok Bambu Sekarteja, Lombok Timur, Sabtu, 20 Juli 2019.
Di tengah hiruk-pikuknya persoalan terkait Musda, ternyata pada forum yang dihadiri Perwakilan Pemuda di Lombok Timur, baik dari unsur Pengurus Kecamatan, Pengurus DPD KNPI Lombok Timur dan DPD KNPI NTB sepakat untuk meminta Ketua sebelumnya Taupik Hidayat untuk memimpin kembali KNPI Lombok Timur.
Hal inilah yang membuat Taupik terpilih secara aklamasi lagi pada Musda kemarin, sehingga ini menjadi periode kedua Taupik Hidayat memimpin KNPI Lombok Timur dan untuk kedua kalinya terpilih secara aklamasi.
“Peserta Musda Sepakat untuk meminta Taupik Hidayat, sebagai ketua,” ucap Sekretaris pelaksana Musda, Mastur.
“Ini tentu tidak sembarangan, peserta Musda sudah tahu bagaimana perjuangan saudara Taupik Hidayat dalam memimpin KNPI Lotim selama tiga tahun terakhir ini, di tengah kelesuan kaderisasi organisasi dan minimnya perhatian pemerintah daerah dulunya, KNPI tidak memiliki anggaran di Pemda sehingga praktis KNPI di bawah pimpinan saudara Taupik Hidayat berjuang secara swadaya untuk survive,” imbuh Mastur.
“Mungkin inilah salah satu pijakan para peserta Musda sehingga kembali mempercayakan tampuk kepemimpinan KNPI Lotim kepada saudara Taupik Hidayat,” ucap Mastur.
Ditemui terpisah di Selong, Ketua terpilih Taupik Hidayat mengucapkan terimakasih atas amanat yang diberikan oleh para peserta Musda.
“Walaupun sejatinya saya sebenarnya sudah memberikan kesempatan kepada sahabat-sahabat saya yang lain untuk menggantikan, namun ternyata teman-teman ini masih menginginkan saya berjuang bersama mereka, dan ini saya maknai sebagai cara kawan mencintai kawannya sehingga saya menerima amanat ini,” ungkapnya.
“Secara pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada segenap peserta musda, kawan-kawan OKP, PK, DPD KNPI Lotim dan DPD KNPI NTB yang sudah mensukseskan terselenggaranya MUSDA KNPI yang kemarin, walaupun banyak kekurangan dan kekeliruan, saya menyadari bahwa tidak ada yang sempurna sehingga melalui media ini saya menyampaikan mohon maaf kepada para peserta Musda DPD KNPI Lotim jika ada yang tidak berkenan,” imbuhnya.
Ia menambahkan dengan amanat yang baru ini, ia mengajak semua element OKP, PK dan Komunitas Pemuda yang ada di Lombok Timur untuk bersama-sama berjuang di Kepengurusan DPD KNPI LOTIM PERIODE 2019 – 2022.
“Ayo kita majukan Pemuda Lombok Timur. Saya yakin di bawah kepemimpinan Bapak Bupati H. Sukiman dan Wakil Bupati H. Rumaksi, pemuda Lombok Timur akan lebih diperhatikan sehingga dapat menjadi penopang pembangunan di desa,” ajaknya.
Taupik yakin sinergitas antara DPD KNPI Lombok Timur dan Pemerintah Daerah adalah kunci sukses pembangunan pemuda Lombok Timur menuju terciptanya masyarakat yang adil, sejahtera dan aman. (red)