Kunjungi Lombok, Kasad Terima Penghargaan Istimewa Suku Sasak

KORANNTB.com – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa bersama Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa beserta rombongan tiba di Bandara Lombok International Airport Lombok sekitar pukul 14.00 Wita, Selasa, 6 Agustus 2019.

Kasad disambut Gubernur NTB  Zulkieflimansyah bersama Bupati Lombok Tengah, Suhaili, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Danrem 162/WB diwakili Kasrem 162/WB, Danlanal Mataram dan Danlanud ZAM Rembiga.

Kehadiran Kasad disambut tarian ucapan selamat datang dari gendang beleq TNI Polri dan penganugerahan gelar Sasak “Pemban Agung Yudhe Negare” yang memiliki makna pemimpin pembela kedaulatan dan martabat negara baik dari dalam maupun luar negeri.

Penyematan gelar diberikan oleh tokoh adat Sasak dengan pemasangan busana dan Sapuk oleh Pengerakse Paer Tengak oleh Bupati Lombok Tengah dan penyerahan Keris Dirte Yudhe Ayuningrat oleh Datu Siledendeng Lalu Mohammad Patria.

Kasad menyampaikan terimakasih atas pengangkatannya sebagai warga dengan gelar Pengemban Agung Yudhe Negare dan menjadi bagian dari suku Sasak Lombok.

“Saya bangga menjadi warga Sasak, saya akan simpan baju kebesaran dan pusaka ini mulai sekarang dan selamanya,” ujarnya tegas dengan senyum khasnya. (red)

Link Banner