Polres Sumbawa Razia Petasan Daya Ledak Tinggi

KORANNTB.com – Memasuki bulan suci Ramadhan, Polres Sumbawa terus melakukan patroli dan razia terhadap para pedagang petasan agar tidak menjual petasan yang berbahaya serta memiliki daya ledak tinggi, Selasa, 13 April 2021.

Dalam kegiatan tersebut, Personel Polres Sumbawa menyisir para pedagang petasan yang berjualan di sepanjang pertokoan Kota Sumbawa. Sejumlah petasan hingga kembang api diperiksa satu-persatu oleh personel guna memastikan barang yang dijual tidak berbahaya.

Kasubbag Humas Polres Sumbawa AKP Sumardi, menerangkan kegiatan razia ini dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan Kamtibmas selama bulan suci Ramadhan di Kabupaten Sumbawa.

“Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat, sehingga dapat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan ini dengan lebih khusyuk. Jangan sampai pada saat masyarakat sedang menunaikan ibadah menjadi terganggu dengan adanya suara petasan,” kata Kasubbag Humas.

Kasubbag Humas juga memberikan peringatan agar tidak ada pedagang nakal yang menyimpan dan menjual petasan berbahaya. Jika peringatan tersebut tak diindahkan, polisi mengancam akan menindak tegas pedagang yang nakal. (red)

BACA:  Jelang Puasa, 20 Tersangka Prostitusi Ditangkap di NTB