KORANNTB.com – Bicara soal donat yang super enak di Lombok, biasanya ada dua tempat, Lombok Epicentrum Mall dan Mataram Mall.

Gerai donat di Mataram Mall bernama Mokko Coffee yang berada di lantai dasar mall. Namun beberapa bulan lalu, toko tersebut tutup dan diganti dengan jualan mebel.

Sementara yang tidak kalah lezat juga berada di Epicentrum Mall. Gerai donat tersebut bernama J.CO Donuts and Coffee. Dari banyaknya cabang J.CO di Indonesia dan Asia, salah satunya berada di Mataram.

Aneka donat berbagai rasa dapat ditemui di gerai donat Epicentrum Mall. Tidak hanya itu, minuman seperti kopi dan coklat juga disajikan.

J.CO merupakan perusahaan yang didirikan oleh Johnny Andrean Group pada 2005. Industri makanan cepat saji ini pertama kali didirikan di Supermal Karawaci Tangerang pada 26 Juni 2005.

Baru kemudian perusahaan tersebut ekspansi hingga ke Lombok, bahkan ke Malaysia, Singapura, Filipina hingga Tiongkok.

Sebelum merintis usaha donat ini, Johnny Andrean terlebih dahulu merintis salon. Pengusaha asal Singkawang Kalimantan Barat ini sukses berusaha di bidang salon. Tentu tidak asing lagi dengan salon bernama Johnny Andrean yang juga sejak lama hadir di Lombok.

Johnny Andrean kemudian menjadi master franchise Waralaba BreadTalk asal Singapura. Dikutip dari Wikipedia, waralaba ini menggunakan ide cerdas untuk menarik pengunjung. Itu dengan cara membebaskan pengunjung melihat proses membuat roti dan membiarkan aroma roti panggang dicium oleh pengunjung lainnya.

Aroma roti panggang yang lezat akan menarik minat masyarakat untuk membeli. (red)