KORANNTB.com – Kepastian untuk Zul-Rohmi kembali berpasangan pada Pilgub NTB 2024 kian terbuka. Setelah sebelumnya Zulkieflimansyah alias Bang Zul mengungkapkan Zul-Rohmi deklarasi usai lebaran, kini kepastian petahana berlanjut diungkapkan oleh Ketua DPW Perindo NTB.

Ketua DPW Perindo NTB, Muhammad Khairul Rizal menegaskan telah intens berkomunikasi dengan seluruh Pengurus Daerah NWDI se-NTB terkait Zul-Rohmi jilid 2.

Hal tersebut diungkap langsung Khairul Rizal pada Bang Zul.

“Sedang komunikasi dengan semua pengurus daerah NWDI se-NTB untuk Zul-Rohmi jilid 2,” katanya.

Komunikasi tersebut untuk mempercepat deklarasi Zul-Rohmi segera dilakukan.

“Kalau sudah deklarasi Insya Allah semuanya akan terkoordinasi dengan baik,” ujar Khairul Rizal pada Bang Zul.

Hal yang sama juga dilakukan Khairul Rizal di Kantor TGB Center  bahwa Zul-Rohmi jilid 2 akan dan pasti akan berlanjut.

“Dengan semua pengurus wilayah NWDI di Kantor TGB Center juga sudah ditegaskan dan jelaskan lanjut Zul-Rohmi jilid 2,” kata dia.

Sementara terkait pernyataan Muhammad Samsul Qomar yang menyebut deklarasi jilid 2 usai lebaran merupakan pernyataan sepihak Zulkieflimansyah, info yang beredar bahwa Samsul Qomar telah ditegur oleh Ketua DPW Perindo NTB karena hanya berbicara sepihak di luar pernyataan resmi partai.

Pernyataan Samsul Qomar disebut merupakan pernyataan personal dan bukan merupakan pernyatan Perindo NTB.

Pernyatan Khairul Rizal soal Zul-Rohmi jilid II ini selaras dengan apa yang disampaikan Bang Zul, bahwa Zul-Rohmi akan deklarasi usai lebaran dan setelah Rohmi berangkat umrah.

“Kita deklarasikan setelah Idul Fitri, Bu Rohmi akan menunaikan ibadah umrah terlebih dahulu, dan setelah dia kembali, kemungkinan bisa kita lanjutkan deklarasinya,” ujar Bang Zul.

Animo deklarasi Zul-Rohmi Jilid II begitu tinggi, seiring dengan penantian masyarakat NTB terhadap kelanjutan kepemimpinannya. Semakin mendekati hari raya Idul Fitri, kegembiraan dan dukungan terhadap Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalillah terus tumbuh di kalangan warga NTB. Komitmen untuk melayani masyarakat dan memimpin mereka menuju kemajuan dan kesejahteraan terlihat jelas dalam keputusan mereka untuk kembali berjalan bersama. Besarnya dukungan masyarakat yang tercermin dari hasil survei semakin memantapkan keyakinan bahwa Zul-Rohmi Jilid II adalah jawaban atas aspirasi dan kebutuhan masyarakat NTB.