Menurutnya, berdasarkan instruksi dari pimpinan pusat, pembentukan TPD Ganjar-Mahfud harus segera dibentuk, dan ketua merupakan partai pengusung yang memperoleh suara terbanyak.

“Pembentukan TPD ini merupakan instruksi, dan diikuti oleh 4 partai pengusung. Sehingga 4 partai pengusung di Kabupaten Lombok Timur sepakat untuk merealisasikan Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud ini,” ujarnya, Senin, 20 November 2023.

Ahmad Sukro menggambarkan bahwa sambutan masyarakat Lombok Timur terhadap pasangan Ganjar-Mahfud sangat antusias. Sehingga dengan antusiasnya masyarakat ini, pihaknya yakin pasangan Ganjar-Mahfud menang di Lotim.

“Target kita di Lotim untuk memenangkan Ganjar itu PR utama tim pemenangan. Kita juga ingin memastikan di setiap Kecamatan di 21 Kecamatan di Lombok Timur ganjar menang. Karena pasangan Ganjar-Mahfud ini diterima masyarakat dengan antusias. Tentu ini menjadi semangat dan nutrisi dalam memenangkan Ganjar-Mahfud di Kirim,” katanya seraya menjelaskan tugas partai pengusung adalah untuk memasifkan pergerakan partai untuk memaksimalkan roda dan ujung tombak masing-masing partai untuk maksimal bergerak demi memenangkan Ganjar.