Rally Kano Bakal Digelar di NTB, Lokasinya di Gili dan Senggigi
KORANNTB.com – Rally Kano akan hadir di NTB untuk menambah jumlah event wisata di tahun 2024 ini. Rally Kano di NTB diinisiasi oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bekerjasama dengan Dinas Pariwisara Provinsi NTB.
Kadis Pariwisata NTB, Jamaluddin Malady membenarkan penambahan event tersebut. Event tersebut akan digelar akhir Februari atau awal Maret 2024.
“Akhir Februari atau awal Maret digelar. Sudah masuk suratnya. Nanti akan dilaksanakan KKP,” katannya dihubungi, Jumat, 19 Januari 2024.
Jamal mengatakan event Rally Kano akan digelar di Gili Trawangan, Gili Meno, Gili Air dan juga Senggigi. Event tersebut nantinya akan melibatkan peserta dari luar maupun mancanegara.
“Kita audiensi dengan EO, panitia dan KKP yang menyelenggarakannya nanti,” ujarnya.
“Star awalnya itu Gili Air – Trawangan, terus nanti ada dari Trawangan – Senggigi. Setelah selesai mengeksplorasi di Gili Tramena peserta akan ke Sekotong di Gili Gede. Jadi benar-benar eksplore wisata di Lombok,” katanya.
Event tersebut rencana akan digelar selama empat hari. Para peserta dari luar ditargetkan sebagai sarana mempromosikan pariwisata NTB.
Kehadiran event baru ini menambah deretan event yang masuk dalam kalender event NTB tahun 2024. Sebanyak 36 kegiatan atau event akan digelar di NTB sepanjang 2024 mulai dari pariwisata berbasis, budaya, olahraga hingga reliji.
Dari total event tersebut, ada sebanyak enam event masuk dalam Kharisma Event Nusantara (KEN) 2024, yaitu Perang Topat Kabupaten Lombok Barat, Alunan Desa Budaya Pringgasela di Lombok Timur, Rimpu Mantika di Kota Bima.