KORANNTB.com – Wakil Gubernur NTB periode 2018-2023 Sitti Rohmi Djalillah melalui akun Facebook miliknya menyatakan berpisah dengan Zulkieflimansyah di Pilgub NTB.

Rohmi mengatakan akan maju bersama Bupati KSB, Musyafirin. Dia mengatakan pilihannya tersebut setelah mendengar masukan dari sejumlah pihak.

“Setelah mencermati perkembangan dinamika sosial politik, mendengar berbagai percakapan dan dialog yang berkembang di tengah masyarakat. Dan menerima serta mempertimbangkan saran, nasihat, dan aspirasi tokoh masyarakat, agama, pemuda dan tokoh perempuan serta masyarakat luas. Serta setelah saya bersilaturrahim dengan Bapak Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi, dengan senantiasa memohon ridho dari Allah SWT. Saya memantapkan diri untuk berikhtiar menjadi calon gubernur NTB 2024-2029 berpasangan dengan Bapak Haji Musyafirin, Bupati Sumbawa Barat dua periode,” kata Rohmi dalam keterangannya pada Senin, 27 Mei 2024.

Rohmi mengatakan telah berkomunikasi dengan Zulkieflimansyah untuk meminta berpisah. Dia menyebut Zulkieflimansyah memaklumi sikap politiknya.

Saya juga sudah berkomunikasi dan menyampaikan sikap politik ini pada sahabat saya Doktor Zulkieflimansyah. Alhamdulillah beliau sangat memaklumi, mengerti dan ikhlas, atas sikap dan keputusan yang saya ambil. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan ikhtiar atas sikap yang saya ambil ini menuju transformasi kehidupan bersama masyarakat NTB menjadi maju dan berdaya saing,” ujar Rohmi.

Sebelumnya, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (PB NWDI), TGB. M. Zainul Majdi mengatakan tidak mendukung Rohmi berpasangan dengan Musyafirin.

“Saya tidak mendukung Rohmi-Firin,” katanya dikonfirmasi, Senin, 27 Mei 2024.

Bahkan TGB menegaskan NWDI tidak mendukung Rohmi-Firin dalam Pilgub NTB 2024.

“Yang jelas saya tidak mendukung pasangan Rohmi-Firin. NWDI sebagai organisasi juga tidak mendukung,” ujarnya.