KORANNTB.com – Pasangan Zulkieflimansyah – Suhaili alias Abah Uhel (Zul-Uhel) bakal menggelar deklarasi bersama untuk maju berpasangan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Nusa Tenggara Barat (NTB) 2024. Menurut rencana, deklarasi bakal dihelat di Lesehan 33 Praya, Kabupaten Lombok Tengah pada Sabtu, 8 Juni 2024.

Kepastian deklarasi Zul-Uhel dibenarkan Tim Pemenangan Zul-Uhel yakni Deddy AZ. Saat ini, pihaknya telah melakukan sejumlah persiapan untuk acara deklarasi.

“Bismillah, Sabtu siang tanggal 8 Juni kita akan deklarasi untuk pasangan Bang Zul dan Abah Uhel untuk Pilgub NTB 2024 di Lesehan 33 Praya Lombok Tengah,” kata Deddy saat dihubungi via telepon pada Kamis, 6 Juni 2024.

Deddy mengungkap, deklarasi bakal dihadiri pasangan calon. Baik Zulkieflimansyah maupun Suhaili. Termasuk ratusan relawan.

“Iya dihadiri paslon, baik bacagub maupun bacawagub. Ini juga nanti dihadiri relawan,” terangnya.

Deklarasi tersebut sebagai bentuk penegasan bahwa pasangan ini telah bersepakat untuk maju di Pilgub NTB 2024.

“Ini penegasan kepada publik yang masih bertanya soal kepastian pasangan ini akan maju bergandengan di Pilgub NTB 2024. Ini jawaban untuk pertanyaan itu. Bang Zul dan Abah Uhel sudah sama-sama berkomitmen untuk bergandengan tangan maju bersama,” bebernya.

Pihak panitia menyiapkan sekitar 500 undangan resmi untuk acara deklarasi tersebut.

“Kita siapkan undangan 500 orang, tetap kita tidak bisa membendung massa yang akan hadir. Sebab konsep acaranya ini sederhana, kita lesehan,” ujar Deddy.

Sebagai informasi, Zulkieflimansyah merupakan Gubernur NTB 2018-2023. Ia merupakan polikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sementara Suhaili merupakan Eks Bupati Lombok Tengah dua periode (2010-2018) yang juga Eks Ketua DPD I Partai Golkar NTB. Uhel bukanlah nama baru dalam kancah perpolitikan di NTB. Uhel sempat maju di Pilgub NTB 2018 berpasangan dengan Almarhum Mohammad Amin. Kala itu, Suhaili-Amin finish di urutan kedua di bawah Zul-Rohmi. Kala itu, Suhaili-Amin mengoleksi 674.602 suara, sementara Zul-Rohmi 811.945 suara.