KORANNTB.com – Gubernur NTB Zulkieflimansyah mengumumkan bahwa NTB mendapat jatah menggelar Motor Cross Grand Prix atau MXGP pada 26 Juni 2022.

“Bukan hanya MotoGP dan WSBK,
MXGP Insya Allah 26 June akan dilaksanakan juga di NTB,” katanya dikutip dari akun media sosial miliknya, Sabtu, 27 November 2021.

Zulkieflimansyah mengatakan telah bertemu dengan Wakil Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) membahas digelarnya MXGP.

“Malam ini dengan Mas Heppy Wakil Ketua Umum IMI Pusat sepakat untuk mengadakan MXGP di NTB tanggal 26 June 2022. Kebetulan 22 June itu jatah Indonesia,” ujarnya.

Mengenai lokasi sirkuit, Zulkiflimansyah mengatakan masih dalam pembahasan. Ada tiga alternatif yang menjadi tempat pelaksanaan MXGP di NTB. Masing-masing adalah Lombok, Tambora dan Moyo di Pulau Sumbawa.

“Lombok, Tambora dan Moyo alternatif tempatnya,” katanya.

Dia mengatakan, logistik yang digunakan untuk MXGP lebih besar dibandingkan WSBK, sehingga dibutuhkan persiapan.

“MXGP ini kejuaraan motocross kelas dunia. Event MXGP ini logistiknya lebih besar dari WSBK,” katanya. (red)

Foto: Pexels