Viral Sopir Pangkalan Hadang Driver Online di Mandalika, Buat Takut Wisatawan

KORANNTB.com – Viral sebuah video seorang sopir online yang mengantar penumpang dari Mataram menuju Kuta Mandalika Lombok Tengah dihadang oleh beberapa oknum sopir pangkalan di Kuta.

Sopir online tersebut dimarah dan dibentak oknum sopir pangkalan karena mengantar penumpang ke Kuta yang menjadi lapak mereka. Padahal tidak ada aturan yang melarang sopir online untuk mengantar penumpang di sana.

BACA:  Tiga Kakek Terciduk Merekam Payudara Turis di Mandalika

Kejadian tersebut menjadi sorotan warganet yang mengecam tindakan pengadangan tersebut. Itu dinilai menghambat berkembangnya pariwisata di Lombok Tengah.

Link Banner

Ketua Sahabat Pariwisata Nusantara, Rudy Lombok menilai tindakan penghadangan tersebut membuat buruk citra pariwisata khususnya di Lombok Tengah.

“Bagaimana mau maju pariwisata kita kalau masih banyak oknum seperti itu,” katanya, Minggu 10 September 2023.

BACA:  5 Lokasi Liburan Lebaran yang Seru di Lombok

Dia mengatakan seharusnya sopir pangkalan di Mandalika harus bisa menguasai teknologi untuk mempermudah mencari penumpang secara online. Sehingga tidak perlu melarang sopir online masuk mengantar penumpang.

Link Banner

“Mereka harus kuasai teknologi. Mulai berubah menggunakan sistem online, karena wisatawan sudah memesan kendaraan melalui online,” ujarnya.

Jika penghadangan terus terjadi akan membuat takut wisatawan yang datang ke Kuta Mandalika. Terlebih lagi wisatawan tidak paham polemik yang terjadi pada sopir pangkalan tersebut.

BACA:  Tiga Kakek Terciduk Merekam Payudara Turis di Mandalika

“Ya pasti wisatawan akan takut. Bisa-bisa mereka jadi kapok ke Mandalika lagi kalau mindset seperti itu. Ini harus diubah,” ujarnya.