KORANNTB.com – Kejuaran Cabang (Kejurcab) olahraga domino sukses digelar di Lombok Tengah. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang (Pengcab) Federasi Olahraga Domino Indonesia (ORADO) Lombok Tengah berhasil menggelar turnamen dan melahirkan para petarung domino di Gumi Tatas Tuhu Trasna tersebut.

Acara yang dihelat 13-14 April 2026 di Angkringan Oncol, Desa Aikbukak, Batukliang Utara tersebut mengikutsertakan 12 pemain dan enam pemain cadangan yang tergabung dalam enam tim.

Pertandingan berjalan seru dan menegangkan. Para peserta mengunjuk kepiawaiannya dalam memainkan ‘si keping bertitik’ tersebut. Setelah dua hari pertandingan, keluar sebagai juara adalah Irsan Saputra dan Christa melalui Tim Coun Tour. Disusul kemudian keluar sebagai runner up, Islahudin dan Muhamad Helmi melalui Tim LMB.

Ketua Pengcab ORADO Lombok Tengah, yang juga merupakan seorang pengacara pemilik kantor hukum Seniman Hukum Law Firm, Muhamad Haerudin MS, mengatakan para pemenang nantinya akan dikirim mengikuti kejuaraan provinsi (Kejurprov) yang akan dihelat oleh ORADO Provinsi NTB.

“Kita berhasil menjaring bakat-bakat domino di Lombok Tengah. Tentunya kita akan membawa mereka mengikuti Kejurprov,” kata Heru sapaan akrabnya, Rabu, 15 April 2026.

Heru mengapresiasi para peserta yang melibatkan diri dalam pertandingan tersebut. Pihak yang kalah diharapkan dapat berbesar hati dan menanti turnamen selanjutnya.

“Kami sangat mengapresiasi semangat para peserta. Meskipun jumlahnya masih terbatas, kualitas permainan mereka cukup tinggi dan kompetitif,” ujarnya.

Harapannya, para peserta ke depannya akan semakin banyak menggandrungi olahraga domino ini.

“Ke depan, kami berharap Kejurcab ini bisa digelar lebih besar lagi, dengan peserta yang lebih banyak dari seluruh kecamatan di Lombok Tengah,” katanya.

Turnamen tersebut katanya merupakan bagian dari mencari bibit-bibit muda berbakat yang siap bersaing di kancah lebih luas lagi.

“Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya pembinaan atlet domino, sekaligus mencari bibit-bibit muda yang bisa bersaing di level provinsi bahkan nasional.”

Heru mengatakan ORADO Lombok Tengah siap melakukan pembinaan lanjutan terhadap para pemain.

“Setelah ini kami akan melakukan pembinaan lanjutan, termasuk latihan rutin dan seleksi untuk mempersiapkan tim terbaik menuju Kejurprov,” jelasnya.

Terakhir, dia berahap olahraga domino mendapat dukungan dari masyarakat dan pemerintah.

“Kami juga berharap adanya dukungan dari pemerintah daerah dan masyarakat agar olahraga domino bisa berkembang dan lebih dikenal,” ujarnya.