KORANNTB.com – Pj Sekda NTB Ibnu Salim dan Wakil Bupati Lombok Barat Sumiatun dinilai sebagai pasangan yang ideal untuk Pilkada Lombok Barat 2024. Dua sosok tersebut dinilai memiliki kualitas dan kemampuan.

Pengamat Politik Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram Ihsan Hamid menilai pasangan Ibnu Salim dan Sumiatun memiliki kans yang besar untuk memenangi pertarungan.

“Sedianya Ibnu Salim punya kans besar. Apalagi jika berpasangan dengan Sumiatun punya kans besar memangkan pertarungan,” kata Doktor Ihsan, Senin, 25 Maret 2024.

Doktor Ihsan menilai Ibnu Salim punya jam terbang yang cukup tinggi, sehingga tidak dapat dianggap remeh dalam pertarungan Lombok Barat.

Terlebih lagi, Ibnu Salim merupakan seorang birokrat yang paham betul pengelolaan birokrasi, sehingga cukup ideal untuk maju di Lombok Barat.

“Kapasitas, pengalaman, jam terbang (Ibnu Salim) cukup tinggi. Apalagi seorang birokrat. Saya yakin juga tidak kosong dari segi kemampuan finansial untuk bertarung,” ujarnya.

Dia menilai Ibnu Salim dan Sumiatun merupkan pasangan yang ideal untuk maju di Gumi “Patut Patuh Patju” Lombok Barat.

“Jelas sangat ideal kalau sama Sumiatun,” kata dia.

Menurutnya, kapasitan dan kualitas Ibnu Salim tidak dapat diremehkan untuk bertarung di Lombok Barat. Bahkan dibanding dengan deretan calon lain, kapasitas Ibnu Salim dinilai cukup mempuni.

“Kapasitas dan kualitas tidak bisa diremehkan. Dia punya kemampuan dan kapasitan individu bagus dibanding calon lain,” ujarnya.

“Kalau bandingkan nama-nama beken seperti LAZ, Fafrin, Hidayah, Sumiatun kemampuan Ibnu Salim mempuni,” ujarnya.

Doktor Ihsan menilai semakin banyak putra-putri daerah yang maju menunjukkan kesadaran untuk mengabdi diri. Masyarakat juga tentunya semakin memiliki banyak pilihan.

“Semakin banyak putra Lobar semakin baik. Itu hal yang bagus karena Lobar menjadi banyak pilihan. Putra daerah memiliki kesadaran mengabdi ke daerah,” ujar dia.